Ваша заявка отправляется

В Яндексе добавлена поддержка микроразметки цепочек навигации

13.10.2021
микроразметка яндекс

В поисковой системе Яндекс добавлена поддержка микроразметки навигационных цепочек в поисковой выдаче. Найти соответствующий раздел можно в меню «Поддерживаемые схемы Schema.org» в Справке для вебмастеров. Кроме того, в Яндексе теперь используются JSON-LD для микроразметки, оказывающие влияние на поиск. Раньше данный способ передачи данных применялся только в Яндекс.Почте.

Навигационные цепочки формируются при соблюдении ряда условий. Например, если в микроразметке отсутствуют ошибки. Поэтому код нужно проверить валидатором Вебмастера. Также хлебные крошки формируются, если для всех элементов, исключая последний, указан абсолютный либо относительный путь на конкретный раздел сайта, если URL используется в последнем элементе, домен совпадает с адресом сайта, куда встраивается разметка, а также абсолютные адреса используют протоколы HTTPS или HTTP. Кроме того, формирование цепочек возможно, когда текст ее элементов заполнен. При наличии эмодзи, они удаляются, и в результатах поиска не отображаются. Чтобы сформировать навигационные цепочки также нужно указать числа в свойстве position. Цепочка не будет сформирована, если в свойстве нет числовых значений. Хотя, свойство можно совсем не использовать.

Из навигационной цепочки могут исключаться промежуточные элементы, которые выделены свойством name, при их длине менее 4-х символов, не считая пробелы и эмодзи, либо, наоборот, если длина элементов чересчур большая. Также элемент не может указывать на главную страницу в сайте. Кроме того, не допускается большое количество элементов в цепи: тогда будут отображаться только несколько последних. Рекомендованное количество – до 3-х элементов.

Закажите услуги

Заполните форму и получите
консультацию по нашим услугам

Заполняя форму я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправляется