Ваша заявка отправляется

Теперь в выдаче Яндекса есть переводы англоязычных ресурсов

15.12.2021

В выдачу Yandex отныне добавлены автопереводы страниц на английском. Это позволяет пользователям получать информацию из англо Википедии, Quora.com, IMDB и иных иностранных ресурсов, не владея языком.

Результаты видны в поисковике вместе с итогами с русских ресурсов. Рядом с ответами, которые были переведены с английского языка на русский, появилась ссылка на ресурс. Так что каждый сможет ознакомиться с первоисточником контента на английском.

В связи с этим, руководитель соответствующего подразделения Yandex Максим Загребин высказался, что машинный перевод отличается сегодня высоким качеством, поэтому дает возможности черпать информацию из любых источников и переводить их для русскоязычных пользователей. Он подчеркнул, что Yandex стартовал именно с англосайтов, так как на них приходится 63 процента всего контента во Всемирной паутине, однако это лишь первый шаг к избавлению от языковых границ.

В компании Yandex отметили, что страницы, которые были переведены, ранжируются в поиске по аналогичным методам, как и для запросов на русском. Из добавленных ресурсов отсутствуют иностранные маркетплейсы, но ставится задача пополнения базы.

Кстати, недавно Яндексом было добавлено к возможностям закадрового перевода 3 языка – французский, испанский и немецкий. Сначала перевод и озвучка осуществлялись исключительно для англоязычных видео.

Закажите услуги

Заполните форму и получите
консультацию по нашим услугам

Заполняя форму я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправляется