Почему не стоит создавать карты Sitemap вручную

Почему не стоит создавать карты Sitemap вручную

Представитель Google Джон Мюллер ответил на вопрос по поводу карты сайта Sitemap. С вопросом обратился оптимизатор, который занимается продвижением крупного ресурса технической направленности. Эта фирма имеет огромный ассортимент товаров, который насчитывает около 2 млн. единиц. SEO-оптимизатор намеревался создавать карту сайта вручную, так как количество страниц превышает лимит для одной sitemap, а именно 50 000 страниц.

Мюллер рекомендует не создавать карту сайта, в особенности крупного ресурс, ручными методами, так как существуют более оптимальные решения. Специалист порекомендовал получить карту сайта из CMS или другой базы данных. Еще один вариант – воспользоваться API.

При создании sitemap нужно помнить, что этот файл должен обновляться в соответствии с изменениями на сайты, чтобы всегда быть актуальным. Вручную это сделать нереально. Если ассортимент интернет-магазина меняется, то некоторые страницы могут быть удалены, а другие добавлены. Эти изменения должны сразу же отражаться в карте сайта.

Закажите услуги

Заполните форму и получите
консультацию по нашим услугам

Заполняя форму я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности