Наказывает ли Google за ссылки с ресурсов для взрослых?

Наказывает ли Google за ссылки с ресурсов для взрослых?

В очередном видео для оптимизаторов Джон Мюллер рассказал, какие меры предпринимает Google по отношению к сайтам, у которых есть внешние ссылки с ресурсов «18+».  

По словам специалиста, низкокачественные ссылки, в том числе и с сайтов для «взрослых», встречаются достаточно часто, но беспокоиться по этому поводу нет смысла. Существует достаточно более важных факторов, которые могут влиять на ранжирование. В частности, Мюллер обратил внимание на сайт оптимизатора, от которого поступил вопрос. Его ресурс был создан на домене с истекшим сроком действия. Такой фактор может оказать более масштабное негативное влияние на положение сайта в выдаче, чем ссылки с сайтов для «взрослых».

По поводу ситуации с просроченным доменом представитель Google отметил, что не смотря на то, что на сайте теперь совершенно новый контент, «прошлое» ресурса может сыграть злую шутку и негативно отразиться на ранжировании.

Ранее специалист говорил о том, что ссылки низкого качества с подозрительных площадок можно игнорировать, так как они не несут угрозы развитию ресурса.  

Закажите услуги

Заполните форму и получите
консультацию по нашим услугам

Заполняя форму я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности