Как теперь работать с контекстными зеркалами в Яндекс

контекстные зеркала

Яндекс меняет правила приведения дублей зеркал сайта к главному зеркалу по параметру контента. Теперь не указанные напрямую дубли основного ресурса, которые имеют идентичный контент, нельзя склеить.

Скоро Яндекс планирует «расклеить» контентные зеркала на самостоятельные сайты. Если склейка необходима, для ее сохранения нужно проверить наличие редиректа 301 с главного зеркала на соответствующие страницы. Это правило не будет касаться технических зеркал c разными протоколами (http, https) и поддоменом www. Это можно проверить в Яндекс.Вебмастере.

Стоит отметить, что в поисковой выдаче не появятся дубликаты страниц. Такой ход даст возможность четко определять, где главное зеркало сайта, и более качественно ранжировать выдачу для пользователей.

Принцип редиректов остается неизменным: с дублей сайта идет перенаправление на основное зеркало. Если вы хотите изменить главное зеркало, об этом необходимо сообщить поисковой системе через Яндекс.Вебмастер, функция «Переезд сайта».

Ранее главное зеркало сайта определялось с помощью директивы host, сейчас с помощью редирект 301 логика склейки зеркал в Яндексе была изменена.

От себя хотим добавить, что вряд-ли это изменит ситуацию с афиллиат фильтром, который, как мы знаем, призван защитить поисковую выдачу от монополизации одной компании. Скорее всего, расклейка зеркал не приведёт к снятию этого фильтра, А значит, занять несколько мест в поисковой выдаче таким способом вряд-ли получится.   

Мы за честную конкуренцию в рейтингах поисковых сервисов.

Закажите услуги

Заполните форму и получите
консультацию по нашим услугам

Заполняя форму я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности